哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行——成人教育学院组织全体学生学习王继才先进事迹

发布日期: 2019-04-10

哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行

——成人教育学院组织全体学生学习王继才先进事迹

为了一句话,守岛一辈子。"守岛英雄"王继才走了,但他用无怨无悔的坚守和付出,在开山岛上矗立了一座精神丰碑。虽然斯人已去,但是他的奋斗精神、爱国奉献精神永驻。48日上午,成人教育学院组织雨花校区全体学生在教学楼507教室集中学习了王继才同志的先进事迹。

首先由高洋老师向同学们简要介绍了王继才同志的事迹,随后全体同学一同观看了中央电视台录制的《守岛32年》访谈录。该片讲述了时代楷模王继才和妻子王仕花二人克服常人难以想象的困难,守卫孤岛整整32年的故事。有一种信仰叫坚守,有一种精神叫质朴。从1986年接受了守岛任务后,王继才便与妻子以海岛为家,与孤独相伴,在没水没电、植物都难以存活的孤岛上默默坚守,把青春年华全部献给了祖国的海防事业。

哪有什么岁月静好,不过是因为有人默默地替我们负重前行。主人公王继才、王仕花夫妇平凡而伟大的事迹深深打动了所有同学,观影结束后,同学们纷纷表示要以他们为榜样,热爱祖国,坚定信仰,淡泊名利,无私奉献,立足自身实际,脚踏实地地做好每一件事,在平凡的人生中书写出不平凡的人生华章