以赛促学 安全第一——成人教育学院顺利组织系统学生代表参加安全知识竞赛

发布日期: 2019-11-06

以赛促学 安全第一

——成人教育学院顺利组织系统学生代表参加安全知识竞赛

为了在我院学生中普及安全知识,切实增强成教学生在日常生活中的安全防范意识和自我防范能力,筑牢平安校园建设的基石,1031日下午,成人教育学院组织系统各办学单位的学生代表在新街口校区7楼机房进行了安全知识竞赛。

我院在对全系统各办学单位下发竞赛通知的同时,发放了《南京市广播电视大学成人教育学院学生安全知识竞赛题库》,希望同学们能够认真学习,全面提高安全意识和知识水平,并强调学习安全知识的主要目的并不是为了要参加竞赛,而是要切实提高自己安全知识的理论水平和抗灾应变的实际能力。为确保最后的正式竞赛能够顺利进行,我院精心策划,严密部署,提前请求校技术处的支持,将各办学单位报送的选手信息导入系统,明确登陆方式、统计成绩等具体操作流程,确保在学生竞赛时各项环节顺畅无误。

1031日下午,系统各办学单位的学生代表们来到我校新街口校区机房,共同参加了安全知识竞赛。同学们经过了之前全面充分的准备,全部顺利地完成测试,并取得了良好的成绩。按照系统当场统计出的成绩评出相应的奖项,由我院颁发了证书和奖品。

以竞赛为契机,促进学生们认真学习安全知识,切实掌握安全防范技能,提高安全防范水平。这也是我院对学生进行日常规范教育管理的重要内容,今后还将进一步加强。

撰稿: 高洋