理论指导实践 科学防控疫情——成人教育学院组织学生参加新冠病毒肺炎防控知识测试

发布日期: 2020-12-04

理论指导实践 科学防控疫情

——成人教育学院组织学生参加新冠病毒肺炎防控知识测试

为了让广大学生和家长进一步了解新型冠状病毒肺炎防控知识,严防新型冠状病毒肺炎疫情传播,确保身体健康和生命安全,成人教育学院根据学校统一要求,组织学生参加了“新冠病毒肺炎防控知识测试”。

我院在测试前给全体同学发放了《新冠病毒肺炎防治知识问答题库》,题库内容紧密结合当前新型冠状病毒肺炎疫情,全方位、多层面地向大家普及了防控知识,包括对新冠病毒的认识、洗手的方法、如何正确佩戴口罩、如何通风消毒、如何做好疫情防控等。

我院在题库内容范围内编制了测试试卷,于39日发放试卷电子版给学生,组织学生在认真学习的基础上完成答题。学生自己在家中完成答题后,将试卷电子版发还给老师,进行批阅评分。我院要求同学们能够高度重视,认真学习,全面提高防控意识和知识水平,用理论武装头脑,指导实践,科学防控疫情,同时针对自身薄弱环节,及时整改强化,确保在抗击新冠病毒肺炎疫情的过程中,能够积极应对和正确处理,保护自己和家人的健康安全。截至312日,成教学生已经顺利完成测试。

通过本次防控知识测试活动的开展,及时有效地增加了同学们对新型冠状病毒的认识,了解了病毒防护知识,帮助学生和家长坚定了抗击疫情的信心,营造出浓厚的校园新型冠状病毒肺炎疫情防控宣传氛围。大家纷纷为这样的活动点赞,立志要为打赢这场没有硝烟的战役贡献自己的力量。

撰稿人:高洋