书香与梦想齐飞 阅读与人生相伴——成人教育学院“只争朝夕,不负韶华”主题阅读活动圆满结束

发布日期: 2020-12-04

书香与梦想齐飞  阅读与人生相伴

——成人教育学院“只争朝夕,不负韶华”主题阅读活动圆满结束

为了进一步推进我院学风建设,营造书香浓郁的文化氛围,积极引导师生们养成“多读书、读好书、好读书”的良好阅读习惯,在2020年第25个“世界读书日”之际,我院以“只争朝夕,不负韶华”为主题,围绕近期疫情防控这一重点,在全系统师生中举办了阅读活动。各办学单位认真组织,广大师生积极参与,阅读了大量有益身心发展的好书,同时也创作了一批优秀的抗疫主题书签作品。

我院组织专家评委对提交的书签作品进行了评审。评审过程中均不公开参赛作品的作者姓名和单位,整个评选过程公平、公正、公开。各位专家评委尽职尽责,从主题、创意、制作工艺等几方面进行认真评审,选出了一批优秀的作品,充分展示了全系统师生万众一心的精神风貌和必将打赢疫情防控阻击战的坚定信心。

本次主题阅读活动丰富了疫情期间广大师生的文化生活,充分展示了师生们的手工水平、想象力和审美能力,受到了全系统师生的一致好评。他们纷纷表示将自己亲手创作的书签夹在书里,只要翻开书页,就仿佛看到那些战斗在抗疫一线,保护着人民生命安全的英雄们,要为他们加油,也为自己鼓劲。

愿身边美好事物都会永存心间,用阅读留下真实的生命印记,让我们携手坚定信念,共待疫情过去,一起走向繁花似锦的未来。

部分获奖作品展示

战役必胜            白衣天使

祖国,“罩”顾好自己       中国加油

抗击新型冠状病毒           △ 加油