霜叶红于二月花——成人教育学院2020年秋季师生登山活动圆满举行

发布日期: 2020-12-04

霜叶红于二月花

——成人教育学院2020季师生登山活动圆满举行

秋高气爽,丹桂飘香,这是南京最好的天气,让人心旷神怡正是走出家门,亲近大自然的好时节。为了提高成人教育学院师生身体素质,丰富课余生活,我院于116日下午统一组织全系统各办学单位师生代表开展了登山活动。

本次登山活动地点选择在紫金山,从太平门白马公园集合出发,沿登山道至天文台。这条登山路线道路平缓,陡坡少,路面宽,是紫金山最热门的路线之一,特别适合开展师生登山活动。大家一个个精神抖擞,斗志昂扬,都把此次登山活动当作一次锻炼身体和检验自身身体素质的好机会。大家兴奋地集体合影后,便兴致勃勃地向山上进发。

登山过程中,师生们始终情绪高昂,既你追我赶、相互竞争,又相互帮助、相互鼓励。登山道旁青翠欲滴的树木与五颜六色的山花互相映衬,生机勃勃、美不胜收。大家有说有笑,利用这难得的机会交流学习和工作经验,同时还忙着摆各种pose自拍发微信朋友圈,彼此之间的距离瞬间拉近了。整个登山过程充满了紧张、团结、和谐的气氛。

此次登山活动,不仅活跃和丰富了成教院全系统各办学单位师生们的课余生活,缓解了紧张繁忙的学习和工作压力,展现出了成教院师生们积极向上、勇于攀登、开拓进取的精神风貌,同时也借此机会加强联系沟通,促进了感情交流。特别是在此疫情期间,成教院提高防疫意识和管控力度,每位参加的师生都提交了十四日行程和健康绿码,以及本人签字的健康承诺书,确保安全防控万无一失。

成教院给每位参加的师生代表发放了精美的纪念品,大家也表示了对此次活动组织者的感谢。我院今后还将经常组织各种多样化的活动,给大家创造更多交流的机会和平台,增强全系统的集体凝聚力。

图片:高洋