学习十九大精神 担负崇高使命——成人教育学院党课培训系列报道第一讲

发布日期: 2017-11-30

学习十九大精神 担负崇高使命

——成人教育学院党课培训系列报道第一讲

为了深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神和中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》等文件精神,在学生中进一步加强思想政治教育,以实际行动响应我校思想政治工作会议的召开, 1128日下午,成人教育学院在雨花校区教学楼502教室,组织在校学生进行了以学习十九大文件精神为主要内容的党课培训。

课首先从十九大的时间、地点、会议主题、报告内容等方面向同学们介绍了十九大的基本概况。通过对习近平总书记十九大报告的学习,逐一解读报告中的十大关键词,最后,总结了十九大报告的32条新提法新概念。

同学们都积极听讲,认真做笔记。对中国共产党的基本知识和国家近一阶段的目标和任务有了更多的了解。通过这次党课培训,同学们逐渐拉近了自身与十九大的距离,接下来还可以根据自己的关注点进一步深入研究。

我们希望参加党课培训的同学们能增强民族责任感与自豪感,在平时的学习生活中发挥先锋模范作用,从自身抓起,从小事做起,全面提高自己的政治觉悟,以实际行动向党组织靠拢。同时,结合各自的专业特点,抓住机遇,为自己从校园到社会的转变铺垫好坚实的基础,从而更好担负起新时代赋予我们的崇高使命。