斗志昂扬喜迎新学年 齐心协力共谱新篇章——成人教育学院召开新学期部门工作会议

发布日期: 2018-02-27

斗志昂扬喜迎新学年 齐心协力共谱新篇章

——成人教育学院召开新学期部门工作会议

一元复始,万象更新。经过一个寒假的休息和准备,崭新的新学年又开始了。226日下午,成人教育学院全体教职工在新街口校区712办公室召开了新学期第一次部门工作会议,会议由李磊院长主持。会上对成人教育学院新学期的各项工作进行了细致周密的部署安排,为新的一年发展开好头、起好步打下坚实的基础。

会议开始,李院长就假期中中层干部培训会议的精神向大家作了简要传达,向大家介绍了2018年学校行政工作和党委工作的要点。希望大家能够深刻领会文件精神,全面把握学校在转型发展时期的背景方向,树立大局意识,指导自己的具体工作。

接下来,领导以2018年本部门的目标任务为线索,逐条梳理和布置了各项具体工作的步骤进度和时间节点。招生工作是所有工作的出发点和基础,是目标任务的重中之重,为此,本学期我院设专人在新街口校区一楼大厅进行招生咨询工作,希望2018年我院的招生人数再创佳绩。全系统各教学点的教务检查也将逐步展开,力求各项管理及操作更加规范。同时,成教网络管理平台在逐步完善的基础上,将选取系统内部分教学点作为试点开始使用,接下来还将进一步全面推进,做到成人教育全系统统一管理、信息共享。

最后,针对即将开始的新学期系列工作,包括学生报到、缴费安排、教材发放以及教师和学生的教材领用、课程时间安排和授课教师确认等必须在学生开课前准备到位的工作,领导都一一落实到人,确保开学各项工作忙而不乱、井然有序地展开。

本次部门工作会议既是新学期工作的启动会,也是收心会。大家都表示,将会以饱满的工作热情和责任心,迅速进入工作状态,全力做好新学期的各项工作。