成人教育学院组织“南京电大成教院”微信公众号使用培训会

发布日期: 2018-11-21

成人教育学院组织“南京电大成教院”

微信公众号使用培训会

成人教育学院为了满足日常教学教务系统化、信息化的科学管理需求,近期在“南京广播电视大学成教院网络管理平台”数据功能的基础上,研发了相关联的“南京电大成教院”微信公众号。公众号的创建充分迎合了广大年轻学生及教师们的使用习惯,不必局限于单一的PC端操作模式,可以同时使用更方便快捷的手机移动端,实现数据实时共享。

1119日上午,我院特邀本微信公众号的研发工程师在新街口校区F605会议室为成人教育学院相关工作人员就本微信公众号的各项功能使用进行了培训。“南京电大成教院”微信公众号的开发,基于我院日常教务教学管理的特点和需求,以“南京广播电视大学成教院网络管理平台”的数据功能为基础,显示教师和学生的相关信息,不同身份类别、不同管理层级的人员按自己的权限范围进行操作。教师们能更加方便高效地开展各项操作,学生们也能更直观迅速地获取各项通知信息。

在培训演示的过程中,工程师从本微信公众号的总体框架到各个具体功能模块逐一讲解、举例模拟。参训人员每人用手机登陆自己的用户名密码,并现场查阅各项信息,试用各项功能,即时提出在使用过程中遇到的问题。工程师一一耐心地指导操作,并答疑解惑。这种现场操作同时也是一种试用和验收,工程师同时记录下各人遇到的、且他们当场也不能解决的问题,回去进一步分析研究,调整系统数据功能,改写后台程序代码。

会后,我院先让直属的学生关注本微信公众号进行试用,让学生们反馈使用后的意见和建议,完善“南京电大成教院”微信公众号的功能,之后还将逐步推广到全系统师生中,促进我院管理工作效率进一步提升。

撰稿人:高洋