立规矩 展新貌——成人教育学院顺利组织2019级新生入学教育活动

发布日期: 2019-03-15

立规矩 展新貌

——成人教育学院顺利组织2019级新生入学教育活动

春风送暖,柳燕纷飞,成人教育学院迎来了2019年春季入学的新生。为了让新生们更快适应新的身份,融入新的环境,314日上午,我院组织2019级脱产新生开展了入学教育活动。

成人教育学院的新生入学教育是一个传统活动,旨在向每一年新入学的学生们介绍情况,提出要求、立下规矩,展现新貌,帮助新生们了解大学生活,了解就读学校,以良好的精神风貌投入新的人生阶段中。

首先,高洋老师向2019级新生们简要介绍了南京广播电视大学及成人教育学院的基本情况,特别介绍了雨花校区的各项情况,以便于大家更好地在这里学习和生活。接下来,高洋老师向同学们介绍了我院学生管理的基本要求和规定,重点强调了纪律和安全问题,要求同学们一方面要严肃课堂学习的纪律,掌握知识和技能,顺利完成学业,另一方面要注意住宿及生活各方面的安全,服从管理,遵守各项规章制度。最后,高洋老师还要求全体同学在入学之初就拟定发展目标,适应掌握学习方法、培养提高学习兴趣,在两年的大学生活中学有所成。

大学新生入学教育,是促进新生从中学阶段向大学阶段转变的重要教育环节。成功的入学教育将对他们下一阶段的学习生活及将来的职业发展产生积极而深远的影响。