弘扬百年精神 再创青春辉煌 ——成人教育学院组织学生观看纪念五四运动100周年大会

发布日期: 2019-04-30

弘扬百年精神 再创青春辉煌

——成人教育学院组织学生观看纪念五四运动100周年大会

今年是五四运动一百周年。这一百年来,五四精神一直激励着中华儿女们励精图治,奋勇前进。一代代优秀青年始终站在时代的峰顶浪尖,为民族复兴做出了卓越的贡献。430日上午1030,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。成人教育学院组织学生在雨花校区办公楼1号楼507教室实时收看了直播盛况。

大会回顾了五四运动走过的百年光辉历程,细数了在五四精神激励下各个领域涌现出的优秀青年们取得的伟大成就和优秀事迹。成人教育学院的学生们无不为这些先进的榜样们感到自豪与骄傲。大家纷纷表示,五四运动虽然已经过去一百年了,但是五四精神是一面永不过时的旗帜,在新的时代有新的内涵和意义。新时代的青年一定要坚定理想信念,努力学习,勇于创新,不辜负时代使命,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。