成人教育学院顺利完成2018年度南京市广播电视大学继续教育发展年度报告编制工作

发布日期: 2019-06-03

成人教育学院顺利完成2018年度南京市广播

电视大学继续教育发展年度报告编制工作

根据江苏省教育厅办公室《关于开展 2018 年度高等学校继续教育发展报告工作的通知》(教职成司函〔201935 号)文件精神,全面贯彻党的十九大和全国教育大会精神,认真落实教育部职成司通知要求,由我校成人教育学院组织牵头,部署落实,根据《2018年度高校继续教育发展报告编制要点》的具体指示,在各相关部门的通力合作下,于5月底全面完成了我校2018年度继续教育发展年度报告的编制工作。

江苏省教育厅从去年开始组织全省高校编制继续教育发展年度报告,到今年已经是第二年。对于此项工作,我院已经积累了一定的工作经验。为了按时按点、保质保量完成本次的年报编制工作,学校领导高度重视,我院认真组织,全面推进,第一时间向系统各办学单位及相关部门下发了《南京市广播电视大学成人教育学院关于做好高等学校继续教育发展年度报告工作的通知》,要求各单位和部门落实专人负责,及时准确地上报数据。我院在去年经验的基础上编制了详细的年报工作要求、操作步骤、注意事项等文档,要求各有关单位在统计数据和填写表格时及时反馈遇到的各类问题,提高统计数据质量,确保统计数据的真实性和准确性。同时,我院专门成立了年报编制小组,在收集到各方面统计数据素材的基础上,认真审核数据、整理分析,撰写报告。不断听取相关部门的意见和建议,补充和完善相应内容,力求以事实和数据全面客观地展现2018 年我校继续教育改革、发展、创新的经验和成效,反映新情况、新举措、新成效、新问题和新建议。

继续教育是高等教育的重要组成部分,是高校联系社会、服务社会的重要窗口。继续教育发展年度报告是教育质量保障的重要制度设计,继续教育事业正向着规范化、制度化的方向稳步迈进。我们也将积极支持,以客观数据说话,不断提高自己的工作水平。

成人教育学院供稿