强化平台功能 提高管理效率 ——成人教育学院组织网络管理平台新功能需求研讨会

发布日期: 2019-06-11

强化平台功能 提高管理效率

——成人教育学院组织网络管理平台新功能需求研讨会

成人教育学院为了满足日常教学教务系统化、信息化的科学管理需求而建设的网络管理平台目前各项功能基本稳定,一直在正常使用中。但是随着工作的日益推进,这一两年来又有很多新的管理要求希望可以通过系统来实现。

524日上午,我院邀请本平台的系统工程师在新街口校区F605会议室和我院工作人员一起对管理平台的新功能需求进行了研讨。

我院希望能在原有平台功能的基础上加上收费和统计功能。一方面,学生登录管理平台后,可以直接通过扫描二维码将学费支付到学校账户上,并且直接和个人的学籍信息相匹配;另一方面,各办学单位也可以直接通过管理平台向我校缴纳各项管理费用。这种支付方式避免了一定要按时按点到学校财务处当面支付的限制,也最大程度地避免了汇款信息填写错误的问题。同时我们也提出了在过去几年的实际使用中可以更加精简优化的部分功能。工程师认真记录了我院的需求,表示要回去重新整理测算,评估可行性。

529日上午,工程师带着上一次研讨会中我院提出需求后,他们回去进行深入测算所做出的可行性报告,与我院相关工作人员又进行了细致的研讨,双方对各项功能的需求基本达成了一致意见。

成人教育学院的网络管理平台从2015年初投入研发,当年秋季开始进入试用阶段,在实际使用中一直注意不断修改和完善各种功能和配置,使之能够满足我院不断发展的日常教务管理需求。 2018年初,我院系统下属多个办学单位对平台进行了试点使用,取得了良好的效果。今年我院计划将向所有办学单位进行推广,实现全系统数据共享,统一管理,使成人教育管理工作整体水平产生质的飞跃。

图片:高洋 黄昕