直属党总支第四党支部召开“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论会

发布日期: 2019-11-13

直属党总支第四党支部召开

初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论会

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划安排,1112日下午,直属党总支第四党支部在新街口二楼市民终身学习体验中心召开了“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”的专题讨论会。
会前,支部根据直属党总支的安排做了专题部署,要求每位党员都要提前深入学习和思考,立足当前的岗位工作,紧密联系思想工作实际,认真准备发言提纲,谈体会和感悟。会上,参会的每位党员都做了发言,把自己摆进去,结合自己的工作,务实而又深刻的阐述了各自对“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”的理解和认知。

讨论中,由张煌副校长带头发言,从为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一中国共产党的初心和使命出发,重点结合学校工作,具体阐述了学校发展的初心和使命,电大成立发展的初心就是解决学历补充教育的需求,最终使命要落实到培养高素质人才上。在谈到奋斗比什么问题上,张校长具体谈了要比奉献、比担当、比工作业绩、比自律 。随后支部的各位党员依次做了发言,结合学习感受,回顾了自身入党初心,解读了老一辈共产党人的初心,表达了要坚守和传承初心和一路向前的决心。在谈到具体使命干什么的问题时,大家都结合自身工作实际,立足不同的岗位分工和职责,表达了对坚持和拥护学校发展的决心,不断提升服务意识和水平,办好人民满意教育。王愚书记在最后总结发言时,引用习近平总书记“幸福是靠奋斗得来的”,奋斗是实现初心和履行使命的路径,只有在自己的工作岗位上保持向上的精神状态,砥砺奋斗,脚踏实地,才能体现新时代共产党员的担当作为。

供稿单位:直属党总支第四党支部