警惕病毒做防护 师生齐心战疫情——成人教育学院积极做好新型冠状病毒防疫防控工作

发布日期: 2020-02-18

警惕病毒做防护 师生齐心战疫情

——成人教育学院积极做好新型冠状病毒防疫防控工作

218日上午,雨花台区教育局检查我校雨花校区防疫工作,校领导张煌、史献平率成人教育学院、后勤处负责人汇报、交流相关工作。各位领导对我校雨花校区特别是成人教育学院脱产学生新学期开学前后的疫情防控工作做出了指示和安排。

自学校发布《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》后,成人教育学院第一时间向全系统各办学单位传达了文件精神,及时具体部署调整了2020年春季学期返校开学时间,及接下来的教学教务管理等工作的相关安排。

学院密切关注疫情防控期间全系统师生的健康状况,完善日报制度,全覆盖、无遗漏、精准掌握全体师生的行程动向。每日按要求把统计数据向雨花台区教育局及学校进行申报。同时建立学校、学生、家长三级防控工作联系网络,力求信息及时到位。

与此同时,我院加强对全系统广大师生的教育宣传引导,确保教务教学秩序正常和校园稳定,通过成教院网站、微信群、QQ群加强防控知识宣传教育,转发权威机构、媒体发布的相关防控知识,供师生、家长学习了解,让他们明白安心在家也是打好病毒疫情防控战役的重要一环。

正式开学后,雨花校区的脱产学生还将实行校园封闭管理,启动入校体温监测制度,严格控制外来人员进入校园。每日对师生员工进行晨检、午检,做好异常情况登记和上报制度。教室、宿舍、教师办公室、洗手间等活动区域,加强通风清洁。发现新型冠状病毒感染疑似病例或确诊病例时,立即报告学校防控工作小组,并协助配合相关部门开展调查、采样、密切接触者筛查、隔离治疗、消毒等预防控制措施。

已落实好实习单位的81名学生,待学校统一许可后再参加实习,由班主任主动做好联络和跟踪,每日一报健康状况、实习状况,确保实习学生安全。开学后即将返校的20名学生,来校后将进行健康教育视频的学习,毕业设计安排教师通过视频网路教学,确保教学任务按时保质完成。

面对新年开篇这场突如其来的疫情,我院将上下团结一致,服从大局,积极应对。我们坚信,只要万众一心、众志成城,增强责任意识和防护意识,一定能打赢这场疫情防控战。