同心战疫稳推进 厉兵秣马迎开学——成人教育学院召开部门工作视频云会议

发布日期: 2020-03-30

同心战疫稳推进 厉兵秣马迎开学

——成人教育学院召开部门工作视频云会议

突如其来的新冠肺炎病毒疫情席卷全国,这个寒假变得格外漫长。近日随着疫情积极向好趋势的显现,各地区都已经部署错峰开学,逐渐恢复正常的校园秩序。按照江苏省教育厅的安排和我校的实际情况,新学期即将开始。为了全力做好疫情防控期间的各项开学工作,330日上午,成人教育学院利用微信工作群组织召开了部门工作视频云会议。会议由院长李磊主持,成教院全体工作人员参加。

会上,李院长就寒假里学校中层干部会议的精神向大家作了简要传达,并带领大家共同学习了学校下发的《2020年党政工作要点》及《2020年重点目标任务分解表》,要求大家能够深刻领会文件精神,树立大局意识,提高工作水平。

接着,各项工作的具体负责同志陆续汇报了疫情期间各自手头工作的进展情况,同时对新学期的各项工作和具体方式进行了深入的讨论和交流。虽然这些工作都是每学年周而复始的常规工作,大家本已经驾轻就熟,但是由于处在新冠病毒疫情的特殊历史时期,很多操作都要重新规划调整,一切以疫情防控和学生安全为第一出发点,确保做到万无一失。

最后,李院长总结讨论结果,一是全院同志要认真学习积极落实上级文件要求,按学校统一安排积极落实各项开学工作。二是本学期成教直属班仿照开放教学的成功模式,采取网络教学方式,同时教师直播授课时同步录课,课后学生也可以反复回看,巩固知识学习。三是要进一步完善各专业科目的网络教学工作方案,细化管理流程和模式,确保网络课程的教学质量,及时发现并推广网络教学的创新做法。

本次部门工作会议,旨在对我院疫情防控期间的教学和管理工作进行进一步的沟通和说明,确保本学期各项工作的顺利开展。大家都表示,将会以饱满的热情和责任心,迅速投入工作状态,坚定信念,共克时艰。