腹有诗书气自华——成人教育学院组织学生开展“4.23世界读书日”阅读活动

发布日期: 2020-04-23

腹有诗书气自华

——成人教育学院组织学生开展“4.23世界读书日阅读活动

书是人类的朋友,书是进步的阶梯。2020423日是第25个世界读书日,为了进一步推进我院学风建设,营造书香浓郁的校园文化氛围,积极引导师生们养成“多读书、读好书、好读书”的良好阅读习惯,我院组织学生开展了阅读活动,希望大家在疫情居家期间,能够沉下心来读一本好书,从书中汲取营养,丰富内涵,文明言行,提升素养,度过一个有意义的世界读书日。

本次活动中,同学们在线共同探讨了日常读书的经验,一起分享了自己的读书故事。一位同学分享读书经验时认为,在阅读作品时,要选择那些与自己气质相同的作品来阅读,这样读来好像有‘如遇知音’之感。”也有同学提出,很多经典作品在人生不同的阶段会读出不同的味道,给人不同的感悟,这也是经典作品的魅力所在,只有不断地挑战自我,才能读出经典著作的内涵来。同学们纷纷表示,在这个特殊的疫情期间,这样的活动很有意义,充分激发了自己自主学习、主动充电的动力

这次阅读活动只是我院“世界读书日”系列活动的第一部分,接下来还有防疫主题书签制作比赛等一系列丰富的内容。希望同学们积极参与,并能够在这些活动中多学习、多思考,养成坚持不懈的学习和阅读习惯,促进自身综合素质的提高。