推进网络平台升级 提高成教服务水平——成人教育学院组织智慧教务管理与服务平台功能需求研讨会

发布日期: 2020-04-26

推进网络平台升级 提高成教服务水平

——成人教育学院组织智慧教务管理与服务平台功能需求研讨会

在互联网+时代,高校加强智慧教务系统建设有其必要性和重要性,通过智慧教务系统,高校可以实现教育信息共享,促进教务协同办公,提高管理工作效率,不断优化教务管理流程。424日上午,成人教育学院相关工作人员和研发系统工程师在新街口校区十楼会议室一起对管理平台的功能需求进行了研讨。

自从去年下半年成人教育学院教务管理平台向系统各办学单位全面推广使用以来,收到了不少反馈意见。在假期中,我院对系统各办学单位日常教学教务的管理需求进一步进行调研,并将需求归纳汇总提供给研发公司,希望智慧教务管理与服务平台功能整合升级,更加适应目前的使用实际

成教院现有的网络管理平台经过近几年的使用,基本能够满足日常管理需求,但是其功能及管理结构是线性化、点面化的结构,模式比较固定,整体服务过程不够灵活,无论是课程设置、教学计划、成绩录入等都是单项线性操作,使用不够便利,如未经过系统的培训和指导,上手比较困难。例如:成绩只是一个数字,至于这个成绩是怎么获得的,系统里没有体现;学籍异动仅是一个备注信息,数据信息还未能和班级管理有效联系,同步更新;公共课程数据还未能共享,实现系统化批量管理;收费系统与学生实际入学状态并无关联……。凡此种种,都体现了现行的教务管理系统在管理精细化、操作过程化方面的不尽如人意。

我院此次升级成教院智慧教务管理与服务平台的目标及任务就是为了解决现存的不足,推动我院点面化、线性化教务管理模式向精细化、过程化的教务管理模式转变。工程师将对我们今天会上讨论的功能需求进行梳理编程,使南京电大成教院智慧教务管理与服务平台的功能更全面,操作更简便,促进我院管理工作效率进一步提升,为成教学员提供更优质的服务。