奔涌吧,后浪——成人教育学院组织学生召开五四青年节主题云班会‏

发布日期: 2020-05-05

奔涌吧,后浪

——成人教育学院组织学生召开五四青年节主题云班会

五四青年节前夕,献给新一代的青年宣言片《后浪》在央视一套播出,并登陆《新闻联播》前黄金时段,引起了巨大的社会反响54日上午,成人教育学院组织学生召开了五四青年节主题云班会,共同观看了这段热情洋溢的视频演讲。

视频中,国家一级演员何冰登台演讲,点赞当今年轻人的专业态度及自信、大气等优秀特质,配合青春影像混剪,充分诠释了年轻人表达自我,拥抱世界的态度。看完这段视频演讲,不少同学热泪盈眶,十分感动和感激,备受鼓舞

青年不仅是现在,更是未来。正如在纪念五四运动100年时,习近平总书记对青年的寄语,“新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。”

在今年年初这场抗击新冠病毒的举国战役全国4.2万多名援鄂医护人员中,80后占了一半,90后占了三成雷神山医院的建设者、“打满武汉全场”的新闻记者、守卫家园的小区志愿者,到处都有着青春面庞。更不要说,那些活跃在科研、生产、支教、环保公益一线的年轻人。

这一代青年们用实力证明了自身的能力和担当——用最竭尽全力的方式不辱必达的使命,用最盛大夺目的锋锐表达必胜的信念,披坚执锐、英勇奋战。在这次抗击疫情中,青年人有着不竭的天赋和灵感,有着不息的活力与能量这一代青年,远比最乐观开明的前辈想象的还要优秀!奔涌吧,后浪!